Омские аграрии будут страховать урожай от засухи

Особенно это актуально для южных районов.
Омские аграрии будут страховать урожай от засухи. О том, как в регионе проходит сельскохозяйственный сезон, 4 июня рассказал глава минсельхоза Николай Дрофа. По его словам, обеспокоенность вызывают южные районы области: Одесский, Павлоградский, Полтавский и часть Русско-Полянского. Здесь первые признаки засухи - в метровом слое земли недостаточно влаги. Из-за этого даже пришлось скорректировать посевную кампанию и часть культур заменить. К примеру, меньше посеяли рапса. В сухую почву его сажать бессмысленно. Тем не менее надежды на урожай есть.
 
- Такая проблематика есть, мы видим её и стараемся мониторить ситуацию. Если где-то будет подходить к критической точке, то мы сейчас всех аграриев нацелим на страхование своих посевов от почвенной засухи и от воздушной засухи. В этом направлении мы работаем, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа.

А вот планы на урожай озимых культур хорошие: не смотря на то что снег в прошлом году выпал поздно, а весной слишком рано сошел с полей, посадки хорошо сохранились. Пересеевать пришлось всего 2,5% площадей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus