3 Июня 13:18
361

Депутаты Омского Горсовета обсудили меры поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии

Депутаты Омского Горсовета обсудили меры поддержки бизнеса, пострадавшего из-за пандемии
Предложения выдвинула мэр Оксана Фадина
В департаменте финансов и контроля администрации Омска сообщили, что предложенные поправки были приняты во всех чтениях. Так, для омских ИП и организаций, которые работают в наиболее пострадавших от распространения нового коронавируса отраслях, предполагается на 25 % снизить земельный налог. ИП смогут применить это снижение к периоду 2019 года, а организации - к выплатам за 2020 год.

Также с 1 % до 0,5 % будет снижена ставка налога на имущество физических лиц при платежах за период 2019 года. Здесь имеются в виду здания площадью более 5 тысяч квадратных метров (недвижимость меньшего размера уже освобождена от этого налога). Для предпринимателей, которые арендовали недвижимое имущество, а затем его выкупили, предусмотрена отсрочка по уплате платежей с 1 марта по 1 июня 2020 года.

Арендаторы муниципальных зданий и строений (за исключением жилых помещений) с 27 марта 2020 года до конца действия ограничительных мер полностью освобождаются от арендной платы. А те, кто арендует муниципальной земли, получат отсрочку по платежам с 17 марта до 1 октября этого года. Кстати, эта отсрочка по платежам действует не только для сфер, включенных в список пострадавших от коронавируса, но и для тех организаций, чья работа была приостановлена на время действия ограничительных мер губернатором Омской области.

Фото:fototerra.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus