3 Июня 10:56
182

Генпрокуратура может проверить закупку средств защиты для медиков в регионах

Генпрокуратура может проверить закупку средств защиты для медиков в регионах
Защитная одежда может быть небезопасна.
Минпромторг РФ обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой и в Генпрокуратуру с просьбой проверить в регионах России процесс приобретения средств защиты для медработников. Об этом сообщает РБК. По данным издания, в Минпромторге обеспокоены ростом объёмов производства медицинской продукции, которая не имеет разрешений Росздравнадзора.

- Такая защитная одежда может производиться из материалов, не обеспечивающих требуемый уровень защиты, что в условиях пандемии является недопустимым нарушением и составляет реальную угрозу жизни и здоровью медиков, которые используют подобные защитные средства, - говорится в тексте обращения Минпромторга.

Такая продукция выгодна для бюджета медучреждений - использование дешёвых материалов позволяет продавать товары по существенно низкой цене. Под видом средств индивидуальной защиты больницы могут закупать обычные гигиенические изделия, не способные защитить от вируса.

Как сообщает РБК, на текущий момент в России производятся около 9 млн масок различных видов, 500 тысяч респираторов и 250 тысяч защитных костюмов в сутки. Минздрав также обращает внимание на то, что дефицита средств индивидуальной защиты на сегодняшний день в регионах нет.

Ответа от Генеральной прокуратуры и Правительства Минпромторгу ещё не поступило.

Напомним, что в Омской области для медиков шьют специальные комбинезоны. В сутки выпускаются 5 тысяч костюмов. Их производство на фабрике лично проверил губернатор Александр Бурков. Добровольцы-айтишники, в свою очередь, снабжают омских врачей защитными экранами. Ребята находятся в поиске единомышленников: важно изготавливать ещё больше масок.

Фото: pixabay.com.





Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus