3 Июня 09:56
221

Главу Седельниковского района Омской области обвиняют в крупном хищении

Главу Седельниковского района Омской области обвиняют в крупном хищении
Рассматривать уголовное дело начали в Центральном районном суде города Омска.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело заведено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере).

По данным следствия, в 2018 году администрация Седельниковского сельского поселения заключила договор о ремонте сельской дороги с коммерческой организацией, подконтрольной фигуранту дела. Средства на ремонт были выделены из областного бюджета в рамках госпрограммы по развитию сельских территорий.

В итоге работы были проведены некачественно, а оплачены по завышенной стоимости. Но обвиняемый, пользуясь своим положением, убедил земляков из местной администрации признать контракт исполненным. Следователь считает, что это позволило ему похитить более 2 млн 600 тысяч рублей. Свою вину в совершении преступления мужчина не признал.

На состоявшемся первом судебном заседании фигуранту озвучили обвинение. В следующий раз прокурор представит суду собранные доказательства. Добавим, что для возмещения причинённого ущерба представитель потерпевшей стороны заявил гражданский иск. Чтобы обеспечить выплату, на имущество обвиняемого суд наложил арест.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus