2 Июня 11:30
510

В Омске осудили сбежавших из обсерватора вахтовиков

Обвиняемым предстоит заплатить штрафы.

В Омске судят вахтовиков, которые пытались сбежать из обсерватора. Известно, что мужчины прибыли с Чаяндинского месторождения. Нужно было провести на карантине две недели - именно столько длится инкубационный период вируса. Однако нефтяники решили сбежать. Теперь им грозят штрафы. Сумму как раз в эти минуты определяет судья. Екатерина Булучевская сообщит подробности.

- Буквально несколько минут назад в Кировском районном суде закончились оба заседания по делу о сбежавших вахтовиках. Процессов было два. Так как один из участников не явился, объяснив это травмой ноги, суд должен был решить, проводить процесс без него или с его участием, но отложить. Выбрали второе. Первое заседание прошло с подсудимым, а второе — без него. Инцидент произошёл около 2 недель назад в гостинице "Молодёжная". Это омский обсерватор, куда помещают вахтовиков, вернувшихся с Чаяндинского месторождения. В изоляции они должны были находиться 14 дней - именно столько длится инкубационный период вируса. Двум вахтовикам, вероятно, такое времяпрепровождение наскучило, и они решились на побег, устроив бунт на карантине. На сомнительный подвиг решились под градусом. Чёткого плана действия не было ни у одного, ни у другого. Как нам рассказал дежуривший в тот момент сотрудник Росгвардии, нарушитель вышел из номера, промчался мимо правоохранителей, находящихся в фойе, выбежал на крыльцо. Его задержали на месте и спросили, на каком основании покинул помещение. Отвечать вахтовик ничего не стал, просто выругался на росгвардейцев, а после кинулся на них с кулаками, у одного даже оторвал погоны. Усмирить буяна удалось только спустя некоторое время. Сегодня в суде этот факт нарушитель отрицает, как и то, что выходил на улицу. Он говорит, что едва покинул территорию своего номера, - рассказывает корреспондент.

- Я не помню, что было.

 - С памятью проблемы?

 - В алкогольном опьянении был.

 - 5 минут назад вы утверждали, что находились в гостинице, и прекрасно это помнили.

 - это помню прекрасно.

 - А что выходили, не помните?

 - Что выходил, не помню.

 - По причине алкогольного опьянения? Понятно.

 

- Подсудимый себя вел некорректно, постоянно спорил с судьей. С нами общаться тоже отказался. Как говорится, сбежал не только из обсерватора, но ещё и от камеры. Несмотря на то что он своей вины не признал, Фемида не была к нему благосклонна — суд признал его виновным, вынес наказание: это штраф 15 тысяч рублей.  Что касается второго подсудимого, он решился на побег также спонтанно, в тот же день, правда, ночью. Около 3 часов на пульт Росгвардии поступил тревожный сигнал, а когда наряд прибыл на место, нарушителя увидели лежащим на крыше: он спрыгнул со 2 этажа, травмировал ногу, упал на крышу пищеблока. Его госпитализировали. Но этот факт на наказании никак не отразился — суд также признал его виновным и приговорил к штрафу в 15 тысяч рублей, - завершила репортаж Екатерина Булучевская.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus