1 Июня 20:33
1 425

Ирина Солдатова навестила маленьких пациентов онкодиспансера

В День защиты детей она пришла к ребятам с подарками.
Пациентов из отделения химиотерапии навестила министр здравоохранения региона Ирина Солдатова. Она передала детям подарки: развивающие игры, наборы для творчества, конструкторы и квадрокоптеры. Пожелала им скорейшего выздоровления, а также отметила, что сделает всё возможное, чтобы в Омской области малыши получали самую современную медицинскую помощь.
 
- Это тоже немного мой праздник. Я педиатр, я всю жизнь работаю с детьми. Я знаю, что такое дети, больные дети, и я точно могу пообещать, что я сделаю всё возможное для самых сложных пациентов, для их родителей, чтобы они это почувствовали. И если всё сложится, я верю, что мы сможем построить детскую многопрофильную больницу, больницу будущего, которая будет лучшей в нашей стране, - заверила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова.

На время забыть о недуге ребятам помогли и клоуны: под окнами отделения химиотерапии прошёл концерт. Врачи говорят: сейчас, во время пандемии, юные пациенты как никогда нуждаются во внимании - отделение закрыто для посещений, а многие из этих ребят уже долгие месяцы борются с тяжелой болезнью.

 - Ребёнок, находясь в отделении, он всё равно в замкнутом пространстве. А лечение очень длительное и тяжёлое, это высокодозная химиотерапия, лучевая, и почти год он находится в стенах больницы. Мы понимаем, что человек не должен быть замкнут, он должен быть социально адаптированным - для этого мы его госпитализируем вместе с родителем, с ребёнком работает психолог. И плюс мы проводим такие развлекательные мероприятия, - рассказал заведующий отделением химиотерапии для детей и взрослых Клинического онкологического диспансера Ринат Галиулин.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus