29 Мая 21:03
529

"Это для вас, любимые!": репортаж со второго концерта омской филармонии для врачей

"Это для вас, любимые!": репортаж со второго концерта омской филармонии для врачей
По словам медиков, такая поддержка помогает им бороться с коронавирусом и спасать людей
Сегодня, 29 мая, под окнами муниципальной гостиницы «Иртыш» прошёл ещё один концерт артистов омской филармонии. Настроение омичам поднимал ансамбль Manhattan Jazz Band.
 
- Всё держится на трёх китах: юмор, хорошая музыка и медицина. Они должны нас от этой гадости (коронавирусной инфекции – Прим.ред.) избавить! – именно так художественный руководитель «Манхеттена» Валерий Перминов открыл сегодняшний вечер. 

Ровно в 18:00 на площади зазвучали первые аккорды. К медикам, которые задолго до начала концерта спустились на улицу, начали присоединяться их коллеги – те, кто остался в здании, вышли на балконы.
 
- …Да, в этот трудный для всех период здесь живут наши коллеги. Медики КМХЦ, ФМБА, одиннадцатой городской больницы и ещё инфекционной больницы. Те, кто работает с коронавирусными пациентами, – поделилась с корреспондентом одна из зрительниц. – Какая хорошая песня!
5ed51efc-4982-4e3e-bfdc-fafeb65f801f.jpg
Ансамбль заиграл «Я люблю наши омские улицы», и зрители, немного смущённые большим количеством журналистов, начали скромно покачиваться в такт. Однако уже на втором куплете несколько человек закружились в медленном танце.
 
Вы первые, кто приходит к нам на помощь. Спасибо вам! – благодарили медиков музыканты в перерыве между песнями.

Медики поднимали руки и махали ансамблю. Делали снимки и записывали концерт на видео. Зрителей становилось всё больше. Из боковых дверей «Иртыша» в медицинской форме вышли трое врачей. Они танцевали под музыку на крыльце.

- Мне на ум приходит, как музыка поддерживала людей во время войны. Напоминала, что героев знают, что их помнят, любят и дома ждут. И вас, наши дорогие, тоже любят и ждут! Это для вас, любимые! – прокричал в микрофон Валерий Перминов, и труппа заиграла «Тёмную ночь».

864233f7-996d-4694-a440-510e3cc69962.jpg
Через несколько минут музыка стала ритмичнее, и омичи, узнав мелодию, начали прихлопывать и притопывать в такт – играла «Ты глядел на меня». Музыканты пошутили, что, если медики будут аплодировать ещё активнее, ансамбль приедет с новым концертом.

- Мне и коллегам очень нравится! – поделился впечатлениями торакальный хирург КМХЦ Илья Зятьков. - Мы сейчас сильно устаём, времени расслабиться нет. А так хотя бы душой отдыхаем. Было шикарно, когда русские народные мотивы играли. Сегодня порадовали любимыми старыми песнями. Заряжает энергией. Будьте уверены: нам поставлена задача, и мы её с такой поддержкой точно выполним!

Концерт длился около часа.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: Андрей Гуливатенко



Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus