29 Мая 19:58
360

Омская инфекционная больница им. Далматова получила 350 спецкостюмов

Помощь поступила от одного из крупных промышленных заводов.
350 защитных комбинезонов получили медики инфекционной больницы имени Далматова. Одежда выполнена из особого материала для работы с опасным инфекциями, она непроницаема для вирусов и бактерий. В больнице сейчас проходят лечение пациенты с COVID-19. В стационаре находятся 110 человек. Врачи оценивают их состояние от средней тяжести до удовлетворительного. Как отмечают медики, для борьбы с новой инфекцией есть все необходимые средства защиты: респираторы, бахилы, костюмы, очки и прозрачные экраны. Тем не менее врачи всегда рады любой помощи. Каждый раз, находясь в красной зоне, они рискуют своим здоровьем.

- От различных предприятий, от жителей города Омска нам поступают и средства защиты, и слова поддержки мы постоянно слышим. По телефону нам звонят. Для нас очень важно, очень нужно и очень ценно! Только все мы вместе сможем победить эту инфекцию, - сказала исполняющая обязанности главного врача инфекционной клинической больницы № 1 им. Д. М. Далматова Инна Толох.

Инфекционная больница ведёт борьбу с коронавирусом в Омске уже в течение 3 месяцев. Всё это время персонал постоянно чувствовал поддержку омичей. Предприятия общепита кормили медиков обедами, таксисты подвозили до работы, а организации приносили средства индивидуальной защиты.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus