Нововведения июня - обзор

В России откроются санатории, а семьям с детьми направят дополнительные выплаты.
Главная финансовая новость июня: с 1 числа семьям с детьми начнут перечислять дополнительные пособия. Материальную помощь утвердил Владимир Путин. По 10 тысяч рублей на каждого ребёнка получат родители ребятишек в возрасте от 3 до 16 лет, ещё по 5 тысяч за апрель, май и июнь полагается на малышей до 3 лет. Заявления от россиян принимают дистанционно на портале госуслуг. Подать их можно вплоть до 1 октября.

Ещё одно новшество в экономической сфере - отменяется так называемый банковский роуминг. Предполагается, что взимать комиссию за денежные переводы между счетами в одной финансовой организации, открытыми в разных регионах, перестанут с середины месяца. Сейчас такая плата за услугу составляет в среднем 1,5 процента, но не превышает 1000 рублей.

Кстати, с банковскими счетами теперь будут плотнее работать судебные приставы. Специалисты получат доступ к сведениям по всем видам финансовых услуг, в том числе о движении средств в валюте. Это значительно усложнит жизнь должникам, скрывающим свои доходы. В то же время с 1 числа вступят в силу ещё несколько поправок: направить в счёт погашения задолженности нельзя будет пенсии, пособия, а также материальную помощь, выданную в случае режима ЧС.

Ну а те, кто не имеет проблем с финансами, может подумать о летнем отдыхе. Он всё же состоится. С 1 июня в России официально открывается туристический сезон - правительство разрешило возобновить работу санаториям с медицинской лицензией. Однако получат ли организации такое право, будет зависеть от эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Кстати, сейчас в Ростуризме уже разрабатывают новые маршруты - автомобильные, железнодорожные и даже чартерные туры, а вот от поездок за рубеж, даже несмотря на то, что многие страны уже заявили об открытии границ, специалисты пока советуют воздержаться.

Кстати, организацией детского отдыха с 1 числа смогут заниматься только организации, которые вошли в специальный госреестр. Чтобы попасть в список, компании должны были пройти ряд проверок, получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на медицинскую деятельность. В загородных лагерях после их открытия должны соблюдаться повышенные меры безопасности. Вожатым и детям проведут тест на COVID-19. Чтобы предотвратить возможное распространение инфекции, встречи с родителями запретят.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus