29 Мая 14:05
429

В открывшейся после карантина БСМП № 1 нет риска для пациентов

Журналистам показали, как работает приёмное отделение.
У кого-то из омичей были опасения: в прошлом месяце частично БСМП № 1 оказалась закрыта на карантин. Сейчас все ограничения сняты, медучреждение работает в штатном режиме. В клинике соблюдаются все меры предосторожности - медики работают в индивидуальных средствах защиты, регулярно проводится дезинфекция. Пациентов с подозрением на коронавирус принимают в специальном изоляторе с отдельным входом, чтобы исключить возможность контакта. Также для них на каждом этаже оборудованы отдельные палаты. Если диагноз COVID-19 подтверждается, то этих больных оперативно переводят в профильные медучреждения.

- Наша больница не имеет сегодня права закрываться на карантин. Мы сегодня оперативно работаем всей нашей командой, выполняем все предписания Роспотребнадзора. Весь персонал ходит в средствах индивидуальной защиты, пациентам, поступающим в больницу, мы тоже выдаём маски. Здесь опасаться нечего. Однозначно нужно вызывать скорую помощь и лечиться, однозначно не запускать, - отметил главный врач БСМП № 1 Александр Мураховский.

Каждый день в больницу скорой помощи № 1 поступает в среднем 250 пациентов. Это примерно на сто человек больше штатной нагрузки. Потому врачи сейчас работают в усиленном режиме. Весь персонал регулярно проходит тестирование на коронавирус.

Поделиться новостью
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus