12:41, 29 мая 2020
2 161

Из Омска в армию отправили первых призывников

Каждый из них - в маске и перчатках.
Сегодня, 29 мая, из областного призывного пункта в железнодорожные войска отправились первые 10 новобранцев. Из-за пандемии коронавируса в этом году проверка здоровья будущих защитников Родины проходит в особом порядке. Разработаны специальные армейские тесты. Наличие в организме COVID-19 определяют по крови. Результат готов через час.

- Должен поступить абсолютно здоровый человек, защищённый. Я понимаю, что они будут двигаться по территории и по всем транспортным магистралям Российской Федерации, хотя там тоже есть риски. Конечно, здесь важно и понимание самих призывников, и старших команд, которые сегодня прибыли из войск для получения молодого пополнения из Омской области, - рассказывает первый заместитель министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

Несмотря на тестирование после прибытия в воинскую часть, новобранцев ещё и отправят на карантин. Только после двухнедельной изоляции будущие солдаты начнут проходить курс молодого бойца.

- Я считаю, что Родину нужно защищать при любых обстоятельствах в нашей стране, и поэтому я готов выйти на службу при такой сложившейся ситуации, - сказал призывник Иван Вересов.

Добавим, что основная волна призыва начнётся 12 июня. Всего в планах отправить в армию 900 омичей.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus