27 Мая 19:59
303

Бек, Андригетто, Минеев: перемены в составе омского "Авангарда"

Спортивный обозреватель 12 канала расскажет о свежих хоккейных новостях.
Минус один защитник в "Авангарде". Покинул клуб 22-летний Максим Минеев. Почему он оказался не нужен и кто будет его заменять? Андрей Блохин ответит на эти вопросы в рубрике "Овервзгляд".

Все гадают, скинет ли "Авангард" груз в 160 млн рублей - это суммарно годовые зарплаты самых дорогих игроков Андригетто и Бека. Я думаю, Бека отправят всё-таки в "Магнитку" так или иначе. И на этом фоне никто не обратил внимание на тихий уход имевшего 6-миллионный контракт Минеева в Сочи. А ведь два года назад этот защитник в 20 лет считался главным талантом "Авангарда" после Михеева, был игроком первой пятерки. Он не сошёлся взглядами и характером с Хартли, там было несколько личных разговоров - без толку. Максима пару лет гоняли по скрытым арендам. Теперь отдали в Сочи с концами, с правами - он уже не наш

Зато наш с правами и перспективами другой защитник - 18-летний талантливый и пока не растративший талант Семён Чистяков. За ним персонально следил в концовке прошлого сезона главный человек в "Авангарде".

- Сегодня вы меня спросили про Чистякова, а я и не знал... У меня есть фамилии тех людей, на которых мы рассчитываем как на профессиональных хоккеистов и которые, по нашему общему пониманию, возможно, скоро появятся в основной команде, - сообщил председатель Совета Директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

Скоро для 18-летнего Чистякова означает в этом сезоне или в следующем. Парень готов врубаться, втыкаться, "раскалывать", как в хоккее говорят.

  - Так это мой стиль, я не буду от него отходить, - сказал защитник ХК "Омские ястребы" Семён Чистяков.
  - Даже с мужиками? - спросил обозреватель.
  - Ну а что делать? Тут либо ты, либо тебя, правильно же? - говорит хоккеист.

Главное оружие Семёна Чистякова - это щелчок. Он невысок ростом, но вкладывается в бросковое движение так, что шайба летит пулей.
 
- Рост у меня 1,81. Ещё сантиметров пять было бы вообще идеально. Сейчас стараюсь как бы вырасти. По поводу щелчка: у меня папа сам играл, дедушка играл. Папа меня с детства учил щёлкать, для защитника это важно, - считает защитник.

Самое важное для любого хоккеиста - не тратить талант впустую, не распыляться по пустякам. Хоккейная карьера скоротечна, она летит быстро, как шайба, пущенная в цель хорошим щелчком.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus