27 Мая 15:39
248

Омские партийцы проследят за голосованием по поправкам в Конституцию

27 мая руководитель фракции ЛДПР подписал соответствующее соглашение с Общественной палатой региона.
Договор также планируют заключить единороссы и социал-демократы. После - будущих наблюдателей ждёт обучение. Пандемия внесла корректировки - семинар пройдёт дистанционно. Кроме того, каждый получит "золотой стандарт" - методичку, в которой прописаны обязанности контролёра и правила поведения.

- Новые механизмы и новые изменения будут внесены в поведение общественного наблюдателя, потому что наблюдение может осуществляться не только на стационарном избирательном участке, как обычно, а возможно, эти участки будут вынесены за помещение, то есть, например, где-то во дворе. Возможно, это всё будет проходить не в один день. Вот в связи с этим представитель облизбиркома будет говорить о своих нововведениях, - сообщила корреспонденту 12 канала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Обычно партийцы в роли наблюдателей не выступают. Это обеспечивает легитимность. Однако на этот раз, говорят общественники, представителям фракций бессмысленно преследовать свои интересы, ведь речь о принятии главного документа страны. Добавим, всего в регионе 1800 избирательных участков. На каждом будет как минимум по 5 наблюдателей. Что касается даты общероссийского голосования, она пока не названа.
Поделиться новостью
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus