26 Мая 20:12
360

Где провести летний отпуск?

Туроператоры готовят десятки маршрутов по российским просторам.
Россиянам советую воздержаться от поездок за рубеж. С такой рекомендацией выступил премьер Михаил Мишустин. По мнению чиновника, отдых внутри страны может быть не только незабываемым, но главное, безопасным. Есть риск, что летом за границей произойдёт новая вспышка распространения коронавируса. Турфирмы уже формируют новые маршруты. Специалисты говорят, что богатства нашей природы ничем не уступают знаменитым курортам мира, а многие места ещё и хранят множество легенд.

Зеркальные воды и чарующие закаты. Это место по праву считается одним из самых романтичных в мире. Находится в Волгоградской области. Речь о бескрайнем озере Эльтон. Его ещё называют золотым: в лучах солнца гладь блестит, словно драгоценный металл. И таких райских уголков в стране десятки.

Ирина Велесевич - турист со стажем. Бывала в Норвегии, Эстонии, Англии, но сейчас колесит исключительно по России. Роскошной "пятёрке" за рубежом предпочтёт скромный дом на лесной опушке. Говорит, что бюджетный отдых тоже может быть незабываемым. Например, за ночь в палатке платить не придётся, зато прекрасные виды звёздного неба обеспечены. Ещё один вариант - трейлер. Подойдёт и для семьи, и для компании друзей.

- Когда по Омской области поехала, это что-то с чем-то. Энтузиазм - наше всё. За счёт энтузиазма, доброты, заинтересованности людей, я думаю, туризм можно развивать очень хорошо, - считает жительница Омска Ирина Велесевич.

Тем более, что в регионе полно собственных жемчужин. Маленькая Швейцария - посёлок Муромцево, "Мальдивская лагуна" в микрорайоне "Степной" и, конечно, загадочные Васюганские болота. Они входят в список чудес света России, а недавно попали в топ самых мистических мест по версии китайских путешественников. Гигантская топь окутана множеством легенд. Одни считают, что над ней изредка кружат пришельцы, а другие когда-то всерьёз утверждали, что живущие в тех краях медведи всегда носят с собой брёвна - на случай, если вдруг угодят в трясину.

За отдых же на высоком уровне в России придётся раскошелится. Отечественные резорты со шведским столом, анимацией и собственным пляжем не будут дешевле заграничных гостиниц.

- "Пятёрка" в Сочи на завтраках, двое взрослых - двое детей, это 150 тысяч. И будет номер экономный. Если мы берём Турцию, это будет очень хорошая "четвёрка", но "всё включено", - рассказала менеджер по туризму Екатерина Пилипенко.

Пандемия заставила многих российских туристов по иному взглянуть на красоты страны. По опросам, большинство путешественников планируют провести лето на Родине. Компании готовят специальные предложения и формируют новые маршруты.

- Разработаны туры и групповые, и индивидуальные, разнообразие достаточное. Так было всегда. Нельзя сказать, что все всегда хотят на море. Всегда были сторонники экскурсионного туризма или активных маршрутов, включая ближайшие регионы - Урал, Алтай, - рассказала директор туристического агентства Наталья Афанасьева.

Есть варианты и для искателей приключений: Кунгурская пещера, долина гейзеров на Камчатке или древнейшее в мире плато Путорана в Красноярском крае. Специалисты уверяют, что в России можно побывать в местах с невероятной природой и энергетикой, какой нет ни в одной стране мира.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus