25 Мая 18:14
371

В ближайшие дни региональный оператор отрегулирует вывоз мусора из омских СНТ

В ближайшие дни региональный оператор отрегулирует вывоз мусора из омских СНТ
Никто не ожидал такого наплыва дачников.
Некоторые садоводы жалуются, что с территории дачных кооперативов не вывозят отходы. В "Магните" пояснили, что многие СНТ просто не заключили соответствующие договоры. Кроме того, из-за пандемии коронавируса многие омичи переехали жить на свои дачи, соответственно, количество мусора здесь выросло. 

 - Председатели СНТ при подписании договоров не могли спрогнозировать такой поворот событий, подобные ситуации как пандемия, спрогнозировать в целом невозможно, поэтому в начале мая выяснилось, что составленные графики вывоза мусора в реалиях сегодняшнего дня не обеспечивают потребности садовых товариществ, Для того, чтобы обеспечить санитарное благополучие омичей с начала апреля экипажи мусоровозов работают дотемна в городе, регоператор усилил автопарк, в СНТ в эти дни идет активная работа по вывозу мусора, председатели срочно меняют графики, логистический отдел перестраивает маршруты и в ближайшие дни вывоз отходов в садоводствах будет отрегулирован, - пояснили в пресс-службе "Магнита".

Для более точно информации, председатель должен подсчитать число постоянно проживающих на дачах людей и составить график вывоза отходов с учетом этой информации. Что касается состояние самой мусорной площадки, то содержать её в порядке - обязанность СНТ.

Источник фото: magnit-tko.ru
Поделиться новостью
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus