В Омской области пересмотрят места возведения новых ФАПов

В Омской области пересмотрят места возведения новых ФАПов
В первую очередь они появятся там, где в них больше всего нуждается население.
Об этом сообщила глава омского минздрава Ирина Солдатова во время рабочей поездки в Таврический район. Здесь она посетила ФАП в селе Новоселецк. Здание открыли буквально в начале года, но проведённая прокуратурой проверка выявила ряд нарушений, допущенных при строительстве. Сейчас подрядчик за свой счёт устраняет недостатки.

 - Нам везёт, что сейчас лето, тепло, мало людей болеет и нуждается в медицинской помощи. Временно перевелось оказание помощи в бывшее помещение. Есть шанс и надежда, что в кратчайшие сроки быстро устранят недоделки и ФАП начнёт работать, - сказала Ирина Солдатова.

При этом она отметила, что здание старого ФАПа вполне пригодно для оказания медицинской помощи и возникают вопросы в целесообразности возведения нового, модульного строения.

 - Установка модульного ФАПа напротив достаточно хорошего, добротного, работающего, который есть в Таврическом районе. Для меня не совсем понятно такое решение минздрава, потому что на сегодняшний день более 70 мест, сельских поселений не имеют ФАПов, куда можно было бы прийти и получить первичную помощь. Мы будем пересматривать все решения, - подчеркнула Солдатова. - Решения об установке ФАПов должны быть отрейтингованы в приоритетном порядке. Первое - это социальная значимость и доступность для населения, это возможность в кратчайшие сроки всё организовать, а не потому что кто-то попросил. Мы будет иметь четкие критерии, почему в каком-то месте мы открываем, строим и ремонтируем. Это, я думаю, найдет отзывы среди людей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus