сегодня 12:21
171

Ирина Солдатова: Система начисления зарплаты должна быть чётко отлажена и прозрачна

Ирина Солдатова: Система начисления зарплаты должна быть чётко отлажена и прозрачна
Глава омского минздрава обеспокоена тем, что зарплата некоторых медработников не дотягивает до среднего уровня.
Ирина Солдатова побывала в Таврическом районе с рабочим визитом. Посетив Любомировскую амбулаторию, она отметила, что коллектив очень хороший, врачи открыты к общения, местные жители не жалуются. Есть запас всех необходимых лекарств и вакцин, в том числе импортного производства. Однако заработная плата среднего и младшего медицинского персонала очень низкая.

 - Она должны быть 25-29 тысяч, безусловно, в зависимости от категории, стажа, опыта. Не 15 и не 17 тысяч. И у младшего персонала зарплата не дотягивает до среднего уровня. Она даже ниже МРОТ. Я активно возьму себе на заметку, буду анализировать вместе с руководителями финансовых служб. Система начисления зарплаты должна быть чётко отлажена и прозрачна. У нас и так отток кадров, а без кадров мы не построим хорошую, качественную медицину. Моя задача - разобраться, сделать достойными зарплаты, хотя бы не меньше положенного... Мы будем думать про социальное жильё, - заявила Ирина Солдатова.

Она также подчеркнула, что медики должны иметь возможность профессионального роста. Одна из мер - зарубежные стажировки.

 - Чтобы фельдшер увидел такой же ФАП, например, в Европе, чтобы сравнил, что наши врачи общей практики, они мудрее, умнее, профессиональнее, чтобы открылись другие двери и было желание работать, и работать именно в Омской области, - отметила глава минздрава.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus