25 Мая 12:13
171

Ирина Солдатова посетила ФАП, в строительстве которого прокуратура нашла недоработки

Глава омского минздрава отправилась в рабочую поездку в Таврический район.
В январе этого года в селе Новоселецк открыли новый ФАП, построенный по нацпроекту "Здравоохранение", он должен обслуживать 678 местных жителей. Однако проведённая прокуратурой проверка выявила нарушения при строительстве, в том числе меньший размер возведённого помещения. Несмотря на это, заказчик принял работу. По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". 

фап в таврическом.jpg

Сегодня министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова во время рабочей поездки в район побывала в новом ФАПе. Ей сообщили, что подрядчик взял 2 недели на устранения выявленных дефектов. Уже через неделю объект должны сдать. 
 
 - В нашем понимании это расточительство, когда мы теряем время, затраты, меняем конструкцию, хотя это на самом деле - 30 см... Все устранения будут за счёт подрядчика, потому что это его недосмотр. Нам везёт, что сейчас лето, тепло, мало людей болеет и нуждается в медицинской помощи. Временно перевелось оказание помощи в бывшее помещение. Есть шанс и надежда, что в кратчайшие сроки быстро устранят недоделки и ФАП начнёт работать, - сказала Ирина Солдатова.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus