23 Мая 13:01
273

Президент "Иртыша": Уверен на 99,9%, что мы пройдём лицензирование для выхода ФНЛ

Президент "Иртыша": Уверен на 99,9%, что мы пройдём лицензирование для выхода ФНЛ
Сергей Новиков ответил на ключевые вопросы в преддверии выхода команды на новый уровень.
Накануне в инстаграм-аккаунте "НГС.ОМСК" состоялось онлайн интервью с президентом ФК "Иртыш" Сергеем Новиковым.

Начался разговор комментарием Новикова о нашумевшем уходе из команды лучшего бомбардира зоны "Восток" Андрея Разборова. Ранее мы сообщали, что форвард в будущем сезоне продолжит карьеру в воронежском "Факеле", выступающем в ФНЛ. Президент "Иртыша" отметил, что у Разборова 1 мая заканчивался контракт, а работа по его продлению начали вести ещё полгода назад. Итогом длительных переговоров стала устная договорённость, а переподписание соглашения было запланировано на 25 мая. Однако вскоре в телефонном разговоре с Сергеем Новиковым Андрей извинился и сообщил, что уезжает в Воронеж. Отметим, что публично Разборов пока никак не прокомментировал это решение. Тем не менее Новиков полон оптимизма и считает, что им удастся найти такого же острого нападающего, который смог бы себя проявить в составе "речников".

Появились и некоторые подробности относительно подготовки инфраструктуры клуба к выходу в ФНЛ. На данный момент крытый манеж по классификации РФС соответствует 3-й категории футбольных стадионов. Для выступления на более высоком уровне стадион должен соответствовать 2-й категории. Для этого уже проведены ремонтные работы в раздевалках, обустроена vip-ложа, решены вопросы со светом, а также заменены кресла на трибунах. Теперь в манеже необходимо заменить газон. Новое покрытие должны привезти в Омск до 1 августа, а его установка потребует дополнительно 15-20 дней. После того как будет получен сертификат о переаттестации стадиона (планируется успеть к октябрю), "Иртыш" сможет проводить домашние игры в родных стенах.

По предварительной информации, первенство ФНЛ может стартовать уже 2 или 9 августа, а значит, первые домашние игры "речники" будут вынуждены провести на резервном стадионе "Геолог" в Тюмени. Новиков отметил, что в связи с невысоким интересом тюменцев даже к родной команде устанавливать плату за вход на матчи "Иртыша", вероятно, будет бессмысленно. А вот для омичей, по возвращении команды домой, вход на футбол всё же станет платным. Президент заверил, что стоимость билетов будет доступной для зрителя (от 100 рублей).

Ожидается, что 9 июня, в день основания клуба, будет представлен обновлённый интерфейс официального сайта. Также ведётся работа над ребрендингом, в частности сменой логотипа. Тут Новиков признался, что на протяжении долгого времени руководству не получается прийти к единству мнений, но работа не останавливается. Не забыта и идея с фан-шопом, который планировалось открыть в тесном сотрудничестве с крупной испанской фирмой, производящей спортивную экипировку. Президент рассказал, что он должен был расположиться в специальном павильоне на территории крытого манежа. Однако все карты спутала пандемия, и при возможности к этому вопросу руководство обязательно вернётся в ближайшее время.

Одной из ключевых цитат интервью стала фраза, которую так жаждали услышать омские болельщики: "Уверен на 99,9%, что мы пройдем лицензирование для выхода ФНЛ!". Напомним, что последний раз омичи выходили в первый дивизион отечественного футбола в 2010 году.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus