23 Мая 11:28
362

Омский бизнес уже получил 275 млн рублей господдержки

Омский бизнес уже получил 275 млн рублей господдержки
Воспользоваться такой помощью могут более 17 тысяч компаний и предпринимателей.
Как рассказали в областном Минэкономики, по данным на 22 мая, региональный малый и средний бизнес из отраслей наиболее пострадавших от противокоронавирусных мер получил 274,9 млн рублей господдержки в виде субсидий. их выплата за апрель произведена из расчёта на 22 667 сотрудников, включая самих предпринимателей, в том числе ИП без работников.

Чтобы получить помощь от государства, необходимо подать заявление до 1 июня. Сделать это можно в Личном кабинете индивидуального предпринимателя: теперь для этого не требуется наличие квалифицированной электронной подписи, большая часть информации уже заполнена, необходимо только уточнить реквизиты счета, куда будет перечислена субсидия.

Постановлением Правительства РФ от 12.05.2020 №657 расширен перечень отраслей, пострадавших от ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. В Омской области это более 17 тысяч предпринимателей и организаций, их них пока только около 5 тысяч подали заявления на получение субсидий. Проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus