Последний звонок на самоизоляции: 11-классники запускают воздушные шары и танцуют перед зеркалом

Корректировки в долгожданный праздник вносит пандемия.
Впрочем, подростки находят альтернативу - снимают ироничные, но милые ролики. На видео дети репетируют вальс с отражением в зеркале, звонят в колокольчики и устраивают танцевальные челленджы.

Без линейки и праздничной суеты, зато в кругу семьи. Последний звонок Алина Котельникова встречает дома. Как и положено, отпускает в небо воздушные шары. За 11 лет учёбы у девушки - ни одной тройки и масса воспоминаний. Алина говорит: уже скучает и по одноклассникам, и по строгим учителям. 

 - На самом деле очень расстроилась. Утром, когда собиралась, у меня столько эмоций было, что нет ни торжественной части, неизвестно ничего, что как дальше будет. Очень обидно, - поделилась выпускница Алина Котельникова.

Эту песню Екатерина готовила весь учебный год. Мечтала исполнить на школьной сцене, а после с одноклассниками гулять до утра и вместе встретить рассвет. Но сегодня с друзьями можно разве что созвониться. Вместе ребята обсуждают экзамены в вузы и планы на конец самоизоляции.

 - Хочется провести майские праздники с одноклассниками, чтобы действительно, как и хотели, прошёл последний звонок. А в итоге действительно общаемся по скайпу, переписываемся, - говорит выпускница 11-го класса Екатерина Голованова.

Но сегодня вместо праздника - книжки: школьница решает математику - готовится к ЕГЭ. Экзамены сдавать будет очно. Между тем, хоть учебные заведения и пустуют, учителя украшают окна и фасады зданий. Так, на Азовской гимназии появились огромные буквы из белого ватмана.

 - Мы постарались всё-таки сделать праздник праздником. Проезжающие мимо наши сельчане останавливались и фотографировали вот это поздравление, которое мы выставили в окне, - сообщила директор Азовской гимназии Александр Хандешин.

Выпускники со всей страны сегодня делятся ироничными роликами в соцсетях. Многие уже успели стать вирусными. Так, дети репетируют вальс с отражением в зеркале, звонят в колокольчики и снимают танцевальные челленджы - движения повторяют всем классом, при этом больше одного, как и положено, не собираются.

А в Нижегородской области ученики одной из школ сняли шуточную пародию на онлайн-выпускной. Ролик разместили на разных площадках. Видео набрало 15 тысяч просмотров и сотни лайков всего за несколько дней. Выпускники зачитывают по скайпу поздравления. При этом успевают пообедать и поймать падающую камеру. 

Создать ролик помог учитель истории. При этом режим самоизоляции не нарушил никто. Впрочем, в том, что всё же встретят главный школьный праздник вместе, выпускники не сомневаются. Торжественные вечера могут пройти уже в середине лета или же 1 сентября. Так что смокинги и вечерние платья точно пригодятся.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus