22 Мая 17:16
251

16 районов Омской области поощрили за развитие налогового потенциала

16 районов Омской области поощрили за развитие налогового потенциала
Между ними распределят 20 млн рублей.
Это размер первого трансферта. Такое решение было принято на заседании облправительства, которое состоялось сегодня, 22 мая. При составлении рейтинга оценивались темпы роста поступлений основных налоговых доходов, собранных на территории района, объёмов инвестиций в основной капитал и динамика численности малого и среднего бизнеса. Результаты 2019 года сравнивались со средним значением, достигнутым муниципалитетами в 2017 и 2018 годах.

  - Суммы поощрения рассчитаны в соответствии с методикой. Лидеры рейтинга получат поощрение в размере от 1 млн до 6,3 млн рублей. Таких районов по итогам года у нас 6: Омский, Таврический, Большереченский, Черлакский, Тарский и Павлоградский. Оставшиеся 10 районов получат суммы от 200 до 880 тысяч рублей. Районы должны направить эти средства на реализацию мероприятий, направленных на увеличение налогооблагаемой базы на территории, - сообщили министра финансов Омской области Вадим Чеченко.

Второй трансферт - это 3 млн рублей - получат лидеры рейтинга: Крутинский и Калачинский районы. Ежегодно областной минфин следит за тем, как в муниципальных образованиях управляют денежными потоками. Поощрять лучших предложил губернатор Александр Бурков. В прошлом году на эти цели также было направлено 20 млн рублей.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus