22 Мая 16:44
290

В Омске на одном из аварийных перекрёстков изменят схему движения

В Омске на одном из аварийных перекрёстков изменят схему движения
В ближайшее время здесь нанесут соответствующую разметку.
Речь идёт о пересечении улиц Фрунзе и Гусарова. По данным дептранса, здесь регулярно происходят ДТП: в 2018 году в 6 авариях пострадали 8 человек, в прошлом - 7 пострадавших в 7 авариях. По мнению специалистов, из-за левоповоротного направления при движении со стороны Фрунзенского моста здесь часто возникают пробки. В связи с этим на перекрёстке решили пересмотреть схему движения и организовать проезд по 4 полосам.

  - Выбор остановили на оптимальном варианте: организовать дополнительную четвертую полосу движения на подходе за счет сокращения ширины проезжей части встречного направления без ущерба для проезда встречного транспорта. Принятое решение стало основой для изменения проекта организации дорожного движения, - пояснил заместитель директора департамента Вадим Кормилец.

23 мая, если позволит погода, здесь нанесут соответствующую разметку. Позже установят дорожные знаки. В дептрансе добавили, что в планах - пересмотреть схемы движения на перекрестках Булатова - Герцена - Орджоникидзе, 70 лет Октября - Дмитриева, Герцена - Рабиновича, К. Маркса- Циолковского, на площади Серова.

Источник фото: pixabay.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus