22 Мая 15:00
225

Омские выпускники детдомов увидели свои новые квартиры

Жильё - с ремонтом, а рядом есть школа и детский сад.
Подарили заветные ключи в аккурат к свадьбе. В микрорайоне "Солнечный" сегодня торжественно вручили квартиры детям-сиротам. Для многих выпускников детских домов это стало большим событием. В микрорайоне есть вся необходимая инфраструктура, в том числе школа и детсад, а само жильё находится в новостройках, с отделкой "под ключ". Уже вскоре сюда заедут и молодожены.

Ключи от квартир детям-сиротам вручают по специальному графику: для каждого назначено своё время, обязательны маски и перчатки. Дарья Бондаренко осталась без мамы в 3 года, отца лишили родительских прав. Сейчас девушка учится на последнем курсе института, а через месяц - свадьба, поэтому квартира как никогда кстати.
 
- Когда мне позвонили буквально недавно и сказали, что приходите в пятницу за своей квартирой, - я сразу начала как-то представлять, что я тут поставлю, какой будет ремонт. Настроение, конечно, поднялось, - делится жительница Омска Дарья Бондаренко.

Ключи от квартиры получила и Мария Горбылева. Свой новый дом осматривает вместе с мужем и уже строит планы.

 - Здесь мы поставим шкаф-купе, здесь у нас будет спальное место - кровать или диван, на стену - телевизор, а здесь - детская кровать, - говорит омичка.

Однокомнатная квартира — в новостройке. 35 квадратных метров, удачная планировка.
 
- Квартира "под ключ", здесь есть пластиковые окна, сделан ремонт: обои, линолеум, есть газовая плита, сантехника, сети подключены, - рассказывает корреспондент Юлия Думанова.

Квартиры выпускники детских домов получают по договорам спецнайма на 5 лет. После, если не возникнет проблема с социальной адаптацией, молодые люди смогут приватизировать жильё и стать его полноправными собственниками. За выполнением всех условий будет следить специальная комиссия.

- Комиссия будет выходить и проверять условия проживания, смотреть, как уплачиваются платежи коммунальные, как соблюдаются права соседей и санитарное состояние помещения, - поясняет министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов.

В ближайшие три года на покупку квартир выделят больше миллиарда рублей, собственное жилье появится у 750 выпускников детских домов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus