22 Мая 14:50
120

Полиция задержала омичку, которая под видом медика обокрали пенсионерку

Полиция задержала омичку, которая под видом медика обокрали пенсионерку
Злоумышленницы решили воспользоваться пандемией коронавируса.
Ранее 12 канал сообщал, что в полицию обратилась 74-летняя жительница Кировского округа. Она рассказала, что к ней в квартиру постучались две женщину, одна из которых была в маске и белом халате. Незнакомки стали расспрашивать, какие препараты принимает пенсионерка, и сообщили, что осмотрят её чтобы узнать, есть ли симптомы коронавируса. Для этого пенсионерку попросили снять слуховой аппарат и лечь. Проведя нехитрые манипуляции, гостьи ушли. После их визита омичка заметила, что бельё в шкафу перевернуто и исчезли все накопления - 150 000 рублей и 1000 евро. Общая сумма материального ущерба составила 229 127 рублей.  

22 мая в пресс-службе МВД России по Омской области сообщили, что одну из подозреваемых задержали. Ею оказалась 21-летняя девушка. Она рассказала, что идея преступления пришла ей во время просмотра передачи про меры профилактики вируса. Пока её подельница в белом халате и маске делает вид, что осматривает пенсионерку, сама задержанная искала деньги. Теперь ей грозит до 6 лет лишения свободы  - на неё завели уголовное дело по статье "Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище".

Добавим, что при обыске квартиры подозреваемой оперативники изъяли 70 000 рублей. Остальные денежные средства она успела потратить. В ходе следственных действий потерпевшая опознала злоумышленницу. Её сообщницу ищет полиция.

Источник фото и видео: 55.мвд.рф
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus