22 Мая 13:46
228

Омичи заплатят более 1,5 млн рублей за разведение костров

Омичи заплатят более 1,5 млн рублей за разведение костров
Сотрудники МЧС проводят ежедневные рейды.
Как сообщили в региональном ведомстве, с начала пожароопасного периода составлено более 670 протоколов, из них 66 на тех, кто разводил огонь в лесу. В общей сложности нарушителям придётся заплатить штрафов на сумму более чем 1,5 млн рублей.

 - Ежедневно на территории региона в составе патрульных групп работают более тысячи человек. По факту возникновения каждого пожара проводятся тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности, - рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Максим Новиков.

Напомним, что на территории Омской области действует особый противопожарный режим. По постановлению регионального правительства, до 15 июня запрещено жечь траву и мусор, разводить костры. Для граждан установлены штрафы до 4 тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч рублей. Предпринимателям, работающим без образования юридического лица, при нарушении противопожарного режима придётся выложить до 40 тысяч рублей, юридическим лицам - до 400 тысяч рублей. Если пожар будет иметь тяжёлые последствия, виновного могут привлечь и к уголовной ответственности по статье 261 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Уничтожение или повреждение лесных насаждений".

Источник фото: ГУ МЧС России по Омской области

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus