19 Мая 11:47
652

Александр Бурков ответил на вопрос о выплатах омским медикам в связи с пандемией

Александр Бурков ответил на вопрос о выплатах омским медикам в связи с пандемией
Тема поднималась во время пресс-конференции губернатора 19 мая.
Руководитель Омской области обратил внимание на то, что выплаты медицинским работникам регулируются сразу двумя постановлениями правительства РФ - № 415 и № 484.

Для тех врачей, кто работает непосредственно в очаге инфекции - с заболевшими COVID-19, доплата за особые условия труда составляет 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала (фельдшеров и медсестёр) - 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала - 25 тысяч рублей. Эти средства выделяются из федерального бюджета.

Александр Бурков отметил, что доплата за риск положена всем медработникам, которые лечили больных с новым коронавирусом, даже если в таких условиях врач отработал всего 1-2 смены.

В Омской области, по словам губернатора, действует 34 бригады скорой медицинской помощи, которые ещё в начале пандемии согласились доставлять в клиники больных с COVID-19. Они тоже попадают под действие постановления № 484.

Омские врачи, которые еще в марте работали с коронавирусными больными, получили в апреле доплаты из регионального бюджета. Всего на эти цели было выделено 5 млн рублей. Федеральные выплаты начали действовать с 1 апреля.

Фото: Вячеслав Крузман.
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus