11:35, 15 мая 2020
1 871

Озеленители трудятся на омских улицах ежедневно с 7 утра

Озеленители трудятся на омских улицах ежедневно с 7 утра
Какие работы они выполняют, рассказали в мэрии.
С середины апреля для городских служб зеленого хозяйства наступила напряжённая пора. Рабочий день у сотрудников начинается с раннего утра. 

- Косим траву, высаживаем цветы, поливаем саженцы. В жаркую погоду нужно поливать чаще, особенно новые саженцы, чтобы их корневая система смогла хорошо укрепиться, - рассказала мастер службы озеленения Управления дорожного хозяйства и благоустройства Валерия Шнайдер.

На полив цветников, газонов, кустарников и саженцев деревьев на омских улицах с начала тёплого сезона уже израсходовали более 3,2 тысячи кубометров воды.

Как часто придётся косить траву, зависит от погоды: в дожди трава растет быстрее, в жару - медленнее и местами выгорает. Некоторые территории за весенне-летний сезон приходится выкашивать по несколько раз.

Применяются для этого триммеры, газонокосилки и тракторная техника. С начала мая общая площадь городских территорий, где уже пришлось косить газоны, составила более 150 гектаров.

Кроме этого, рабочие подстригают живую изгородь, устанавливают вазоны, оформляют клумбы, газоны и цветники. Так, на этой неделе на Гусарова, Фрунзе и в Больничном переулке был восстановлен, оформлен и засеян новыми семенами газон на общей площади более 5 тысяч квадратных метров.

Фото: мэрия Омска.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus