10:28, 14 мая 2020
3 467

Дмитрий Перминов: Я всецело поддерживаю заботу президента о пожилых людях

Дмитрий Перминов: Я всецело поддерживаю заботу президента о пожилых людях
Председатель Омской общественной организации ветеранов, депутат Госдумы РФ и Герой России прокомментировал обращение главы РФ.
Напомним, что в своём обращении к гражданам 11 мая Владимир Путин заявил о завершении единого периода нерабочих дней и призвал пожилых людей с пониманием отнестись к ограничительным мерам, чтобы уберечься от COVID-19, который наиболее опасен для тех, кому за 65.

- Обращаюсь сейчас к людям старших возрастов. Родные мои, понимаю, как вам нелегко постоянно быть дома, часто в разлуке со своими детьми, внуками. Но сейчас нужно ещё потерпеть. Это не пустые слова, это вопрос жизни. Режим ограничений пока сохраняется, потому что мы переживаем за вас и делаем всё возможное, чтобы оградить вас от угрозы вируса, чтобы эта опасность быстрее прошла. Мы выбрали путь сбережения жизни и здоровья людей и вместе здесь уже многого добились, многое сделали и многое одолели. И от каждого из нас зависит, чтобы всё больше регионов России возвращались к нормальной, привычной жизни, - сказал Владимир Путин.

Омский общественный деятель Дмитрий Перминов призвал омичей почтенного возраста прислушаться к словам главы государства.

- Я всецело поддерживаю заботу президента о пожилых людях как о наиболее уязвимой части общества. За плечами многих из них и военное лихолетье, и трудности послевоенного времени, немало проблем и сегодня. Но очень важно, пережив всё что было, выйти без потерь и в борьбе с коварным вирусом. Конечно, устали, конечно, хочется общения, в том числе с родными и близкими. Особенно сложно тем, кто не привык сидеть дома, а постоянно находится в гуще общественной жизни. Но надо потерпеть. Тем более в современном мире достаточно средств общения - современные средства связи, социальные сети. Пандемия пройдёт, и всё встанет на свои места. Поэтому считаю, что надо поддержать Владимира Владимировича Путина, его просьбу поберечь себя и, несмотря на некоторые послабления, оставаться ещё какое-то время дома. Государство заботится о пожилых людях, но очень хочется, чтобы сами пожилые люди позаботились о себе, чтобы всемерную поддержку им оказали родные и близкие, -  сказал Дмитрий Перминов.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus