12 Мая 18:20
868

Добежавший в Омск из Санкт-Петербурга Максим Егоров советует ничего не бояться и верить в себя

Добежавший в Омск из Санкт-Петербурга Максим Егоров советует ничего не бояться и верить в себя
Бегун, поставивший цель преодолеть 10 тысяч километров, дал интервью 12 каналу.
- Максим, как давно вы находитесь в пути?

-  Уже три с половиной месяца. Позади треть маршрута. Пробегаю примерно по 1 тысяче километров в месяц. Изначально я хотел добежать до Токио к Олимпиаде, но её отменили. Теперь планирую финишировать во Владивостоке, это получится в целом около 10 тысяч километров.

- Как начался ваш маршрут?

- 26 января этого года я пробежал марафон "Дорога жизни", посвящённый годовщине снятия Ленинградской блокады. А 27 января оттуда же, где проходил марафон, я уже выбежал в восточном направлении.

- Что побудило вас отправиться в такой длительный забег?

-  Я хотел проверить себя, преодолеть себя. Почувствовал, что жизнь стала однообразной, не хватало развития, и решил встряхнуться. Некоторые предполагают, что я убегаю от каких-то проблем, это не так. Я просто делаю то, что мне нравится.

- Спорт - это ваше основное занятие в жизни?

- Нет, я работаю на аэродроме инженером-электриком. Мы обслуживаем огни на взлётном поле, фонари, мачты. А спортом увлекаюсь с детства, люблю бегать. Первый марафон пробежал в 2017 году, он проходил в день моего рождения - 29 января, и я решил сделать себе такой подарок.  На данный момент принял участие больше чем в 10 марафонах.

- Поделитесь, какой режим дня вы соблюдаете во время нынешнего забега?

- Я не жаворонок, поэтому мне сложно вставать рано. Обычно я выбегаю от места ночёвки около полудня. Делаю одну остановку на обед (предварительно смотрю по карте, где по маршруту есть кафе) и примерно каждые 10 км останавливаюсь, чтобы немного передохнуть, глотнуть воды, сделать растяжку, небольшую разминку. В день пробегаю до 60 км.

- Начинали вы забег зимой, а сейчас погода кардинально изменилась. Сколько у вас с собой вещей?

- Мой рюкзак весит 5-6 кг. В нем только самое необходимое - сменные кроссовки, спортивные брюки и кофта на прохладную погоду. Утром беру с собой бутылку воды. Бегу сейчас в шортах и футболке, потому что жарко. Теплые вещи - кроссовки, в которых выбегал в январе, зимнюю куртку - отправил посылкой домой.

- Где вы обычно ночуете? Где остановились в Омске?

- Останавливаюсь в гостиницах или у знакомых спортсменов. У меня есть страница в соцсети "ВКонтакте", где я рассказываю о своём маршруте, и люди из разных городов нередко сами пишут мне и приглашают в гости.

- У вас так много знакомых со всей страны?

- Не всех я знаю лично. Последний мой личный знакомый был в Уфе, сейчас на участке от Уфы до Владивостока я никого лично не знаю, только по переписке. В Омске как раз у таких знакомых остановился.

В городах не только знакомлюсь с людьми, но и стараюсь увидеть достопримечательности. В вашем городе видел мемориалы героям Великой Отечественной войны, памятник воинам-афганцам, парк 300-летия Омска.

Бывает, что бегу и вижу по карте, что есть какой-то памятник недалеко, могу немного отклониться в сторону - посмотреть, сфотографировать, а потом вернуться на маршрут.

- Ситуация с распространением коронавируса как-то повлияла на ваши планы?

- Я лично вируса не боюсь, верю в свой иммунитет. Но когда захожу в кафе или магазины, то надеваю на лицо бафф, чтобы люди рядом со мной чувствовали себя спокойно. 

Дважды меня останавливали полицейские, спрашивали, почему я не соблюдаю самоизоляцию. Но я, по сути, в лучшей самоизоляции, чем другие люди - иногда за день не вижу вообще никого, только 1-2 человек, когда покупаю еду.

Самым неприятным для меня было то, что кафе закрылись или стали работать только на вынос. Приходится есть на улице, а погода не всегда позволяет посидеть и нормально отдохнуть. Приходится бежать дальше.

- Вы бежите каждый день без перерывов?

- Обычно я делаю один выходной в неделю, чтобы восстановиться. Иногда неделю бегу без выходного, а на следующей неделе отдыхаю два дня. Зависит от ситуации, от погоды. Если дождь застал меня в дороге, бегу дальше, чтобы не остывать. А если дождь идет с утра, я не выхожу на маршрут в этот день.

- Можете ли вы назвать себя счастливым человеком?

- Да, я рад, что делаю то, что мне интересно. Я познакомился с разными людьми, увидел другие города. Какие-то мысли во время бега обдумываю, иногда даже жалко, что нет возможности записать.

- Что вы можете пожелать тем, кто собирается начать какое-то большое дело?

- Верьте в себя и ничего не бойтесь. Всегда будут те, кто за и кто против. Никого не слушайте, слушайте только своё сердце.

Фото: страница Максима Егорова в соцсети  "ВКонтакте".



Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus