8 Мая 20:20
365

Омский "Авангард" усилился двумя хоккеистами

Омский "Авангард" усилился двумя хоккеистами
Это нападающий Сергей Толчинский и защитник Дамир Шарипзянов.
Толчинский является воспитанником хоккейной школы ЦСКА. В составе столичных армейцев форвард стал обладателем Кубка Гагарина в 2019 году, когда ЦСКА выиграл финальную серию у "Авангарда" 4:0. Всего на счету универсального нападающего, способного сыграть и на правом, и на левом фланге, 80 матчей в КХЛ и 35 набранных очков за два сезона. В связи с серьёзной ротацией состава он не всегда попадал в заявку на матчи ЦСКА. Как сообщили на официальном портале "Авангарда", срок соглашения с игроком составил два года.

Защитник Шарипзянов на протяжении последних трёх сезонов играл за нижнекамский "Нефтехимик", а в чемпионате 2019/20 даже выполнял функции капитана команды. Этот сезон стал самым результативным для игрока обороны: он набрал 26 очков в 64 играх. Контракт с Шарипзяновым рассчитан на три года.

Таким образом, с начала трансферной кампании в КХЛ "Авангард" подписал контракты уже с девятью игроками. Эмиль Гарипов, Кирилл Спиценко, Семён Кошелев, Андрей Стась и Александр Яремчук подписали новые соглашения, а новичками клуба помимо Толчинского и Шарипзянова стали форварды Корбэн Найт и Александр Хохлачёв, перешедшие в стан омичей из "Барыса" и "Спартака" соответственно.

Фото: КХЛ.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus