8 Мая 17:54
270

Маленькой омичке с онкологией требуются деньги на билеты в Москву

Здесь девочке необходимо пройти обследование.
Омичей просят помочь Диане Башкатовой. 7-летняя школьница - чуть ли не единственная поддержка для мамы: в семье сейчас воспитывают малышку Вику с редким генетическим заболеванием. Для маленькой девочки старшая сестра словно няня. Однако теперь помощь требуется и ей самой: у ребёнка  - онкология. На приёме Диану уже ждут московские врачи.

О том, как она выглядит на фотографиях и в зеркале, Юля теперь знает не из рассказов взрослых - видит сама. Знакомиться с миром на слух и ощупь малышке пришлось практически с пеленок: ещё до года крохе поставили серьезный диагноз - катаракта обоих глаз и косоглазие. Девочка перенесла 5 операций, однако полностью вернуть зрение омские специалисты не смогли из-за сопутствующих заболеваний. Помочь решились только в Москве.

- Мы заметили, что ребёнок видит лучше, то есть если она раньше вблизи ничего не видела. Спустя две недели после операции мы прилетели, смеркаться стало, и она говорит: смотрите, луна и звездочки, - рассказывает мама Юли Светлана Суйкова.

Ну а вскоре Юля сможет увидеть ещё больше, и в мельчайших деталях. Родители надеются, этому поможет очередной курс лечения. Необходимую сумму для пребывания в столичной клинике - 1,5 млн рублей - помогли собрать омичи. В Москве ждут и Диану Башкатову. Девочка с железным характером - так о ребёнке говорят родные - не смогла устоять перед болезнью, стала таять прямо на глазах. После многочисленных обследований врачи обнаружили у школьницы злокачественную  опухоль. Операцию провели омские онкологи. Её маленькая пациентка стойко перенесла, после выписки вновь принялась помогать маме и младшей сестре - у Вики редкий генетический синдром Прадера-Вилли. Из-за одного участка хромосомы дети с таким диагнозом часто страдают дисплазией, склонностью к перееданию, задержкой психического и речевого развития. После того как страшный диагноз поставили и первой дочери, воспоминает мама, мир для них словно рухнул в одночасье.  
 
- Жизнь разделилась на до и после. Это очень страшно, в это невозможно поверить, я даже сейчас не верю. Как бы меня ни успокаивали, материнское сердце плачет, и плачет кровью, - говорит мама Дианы Валентина Башкатова.

Сейчас девочке вместе с мамой нужно попасть в московский онкоцентр - пройти дополнительное обследование. Приём назначен на 14 мая, но денег на авиабилеты у семьи нет. На то, чтобы найти 60 тысяч рублей, осталось меньше недели. Сбор организовал благотворительный центр "Радуга". Чтобы помочь Диане - отправьте СМС на номер 3434 с текстом "ПОМОГИТЕ"  и любой суммой пожертвования. Сделать это  можно и на сайте в разделе "Хочу помочь".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus