16:35, 7 мая 2020
6 859

К строительству медцентра Минобороны присоединились студенты

К строительству медцентра Минобороны присоединились студенты
Большинство из них помогает в уборке мусора, а часть привлечена к более трудным работам.
Студенческие отряды Омской области подключились к строительству медицинского центра Минобороны РФ. Напомним, учреждение, в котором будут лечить пациентов с COVID-19, начали возводить 20 марта. К концу апреля строительство здания, как и планировалось, закончили - оно полностью готово. Сейчас в медцентр завозят всё необходимое оборудование, ведётся благоустройство прилегающей территории. В этом рабочим помогают 50 бойцов сводного строительного отряда "Сибирь".

- Вид работ - самый разный: от уборки мусора на территории объекта до установки забора. Всё довольны работой и условиями, предоставляемыми работодателем. На данный момент стройка подходит к своему завершению. Могу с уверенностью сказать, что проект будет сдан в срок, - сообщил командир ССО "Сибирь" Роман Борисов.

Кроме того, на объекте трудилась и отдельная бригада из 10 ребят, имеющих за плечами опыт работы на всероссийских стройках. Им были поручены более сложные виды строительных работ.

О ходе строительства губернатор региона Александр Бурков докладывал президенту России Владимиру Путину. Глава Омской области рассказал, что госпиталь сможет принять 100 пациентов. Всего в нашем регионе в 9 разных медучреждениях развёрнуто 1546 койко-мест для больных коронавирусом.

Фото: Омская Губерния.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus