12:20, 7 мая 2020
3 131

Омичи могут узнать о мерах социальной поддержки в специальном навигаторе

Омичи могут узнать о мерах социальной поддержки в специальном навигаторе
Здесь объяснено, кто может рассчитывать на помощь и как её получить.
Президент России Владимир Путин поставил задачу донести до населения информацию о тех льготах, на которые граждане могут рассчитывать в период пандемии. Агентство стратегических инициатив опубликовало сборник из 32 федеральных мер поддержки граждан и отдельных групп населения в условиях ограничений, которые были введены в России в 2020 году для борьбы коронавирусом и его последствиями. Для удобства пользователей информация разбита по группам населения:
 
- граждане России,

- родители и дети,

- безработные,

- учащиеся и учителя,

- студенты,

- пожилые люди,

- люди с инвалидностью,

- медицинские работники,

- туристы,

- иностранные граждане.

Все желающие могут узнать, как дистанционно оформить больничные листы, продлить сроки действия паспортов, водительских удостоверений и банковских карт, приостановить начисления штрафов за услуги ЖКХ, воспользоваться кредитными каникулами или вернуть стоимость билетов на отмененные мероприятия.

Для родителей предусмотрены ежемесячные выплаты на ребёнка в возрасте до 3 лет и от 3 до 7 лет. Доступно упрощенное оформление материнского капитала и выплат за первого и второго ребёнка до 3 лет, увеличение пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Малоимущие семьи могут автоматически продлить субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ, а потерявшие работу в период пандемии - получить социальную помощь.

Источник фото: asi.ru

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus