30 Апреля 19:53
1 130

Омичей просят спасти лошадей и новорождённых жеребят от голода

Из-за режима изоляции омский конный клуб лишился доходов, рацион подопечных пришлось резко урезать.
Спасти от хандры и голода. В омском конном клубе заканчиваются запасы еды для лошадей.Среди питомцев - орловские рысаки и уэльские пони. Животным не хватает корма: сена и овса. Из-за режима самоизоляции клуб лишился дохода. В отчаянии владельцы опубликовали пост в социальных сетях даже не с просьбой, с криком о помощи. Как помочь  - знает Анна Черных.

 - Эта красотка режим самоизоляции переживает сложнее всего. Лига любит компанию, привыкла постоянно находиться рядом с детьми. Но сейчас все занятия отменены, и большую часть времени лошадка проводит в стойле и сильно тоскует от одиночества. Приходится спасать от хандры лакомствами. От них Лига никогда не отказывается, - рассказывает корреспондент Анна Черных.

Небольшой конный клуб Дарья вместе с подругой открыла всего 2 года назад. Говорит, лошадей искали по всей стране. Ставку делали не на породу, а на характер. Выбирали самых ласковых и покладистых, чтобы учить верховой езде малышей. Этих двух рабочих лошадок и вовсе спасли от смерти: узнав, что их хотят отправить на убой, решили забрать к себе. И ни разу не пожалели: сугроб и Любимчик у юных всадников нарасхват. Впрочем, есть здесь и породистые обитатели - к примеру, знаменитые орловские рысаки и уэльские пони. 

- У нас есть уэльский пони, мама с дочкой. Есть Аппалуза пони, маленький. Для нашей области это да, редкие породы, у нас всего несколько штук в области. Лошадки дружелюбные, особенно к детям, к людям. Любят ласкаться, чесаться, любят лакомства получать, как и любое животное, наверное, - отметила основатель конного клуба "Индиго" Анна Квашнина.

Вот только сейчас лошадкам приходится несладко, не хватает не то что лакомств - самого обычного корма: сена и овса. Из-за режима самоизоляции клуб лишился дохода. Нет ни массовых катаний на улицах, ни занятий по верховой езде, ни выездов на праздники. Рацион животным пришлось урезать. Хозяева говорят: за последний месяц их любимцы сильно похудели. В отчаянии опубликовали пост в социальных сетях - даже не с просьбой, а с криком о помощи. 

- Все, что накопления у нас были с праздников, тянули, покупали корма, как могли, но на данный момент всё закончилось. Люди вот начали помогать, когда пост выставили - привезли сено, морковку вчера привезли, соломы немного привезли, - рассказывает основатель конного клуба "Индиго" Дарья Тишина.

Откликнулись не только друзья, но и абсолютно незнакомые люди. На вырученные средства удалось купить три тюка сена - этого хватит на две недели. А вот овса нет совсем, а его в рацион нужно включать каждый день. Желающие помочь смогут найти нужную информацию в группе конного клуба "Индиго" во "ВКонтакте". Хозяева говорят: будут рады любой поддержке. К слову, двум лошадям, в том числе и Лиге, сейчас помощь требуется особенно: скоро у них появятся жеребята. Чтобы малыши родились здоровыми, им нужно питаться за двоих.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus