29 Апреля 20:25
1 360

Омичи смогли освоить азы хореографии с музеем им. Врубеля

В Международный день танца здесь провели онлайн-мастер-класс.
В художественном храме командует хореограф - балерина Виктория Матран учит пластике. Всем желающим освоить новые па нужен лишь стул, гимнастический коврик и доступ в интернет! Мастер-класс, как и положено при режиме самоизоляции, проходит онлайн. Сегодня затанцевали все музеи мира, в том числе аристократично-сдержанные третьяковка и Лувр. Впрочем, пляшут 29 апреля по всему земному шару, и даже в прямом эфире.

В выставочных залах музея Врубеля - музыка и зажигательные ритмы. Необычную акцию провела хореограф и преподаватель Виктория Матран. В Международный день танца такту и пластике девушка обучала омичей онлайн - трансляция длилась чуть меньше 20 минут, за это время собрала почти тысячу зрителей. Чтобы повторять па за педагогом, участникам понадобились лишь стул, гимнастический коврик и доступ в интернет. При этом станцевать мог любой - занятие Виктория намерено рассчитала на новичков.
 
- Мы соединили изобразительное искусство, хореографию, попытались зарядить вас позитвиом, хорошим настроением, хотя бы на этот короткий промежуток времени, - говорит хореограф Виктория Матран.

Танцуют сегодня даже аристократично-сдержанные музеи. К акции присоединился именитый французский Лувр. Похожие проекты в ходу и у крупнейших кладовых искусств России. Необычные акции проходят в Третьяковской галерее и музее современного искусства "Гараж".

Зажигают не только в музеях, но и в эфире: ведущий погоды на 12 канале маэстро Лисбан Баро ни упускает шанса размяться. Под заводные ритмы сальсы кубинец читает прогноз на ближайшие сутки. Отточенным  движениям маэстро не мешает даже мороз. Масштабный танцевальный флешмоб Лисбан устроил в конце февраля. Тогда в Омске впервые прошёл турнир 12 канала по футболу в валенках, где омичи поставили рекорд - организовали самый массовый урок сальсы.

На танцевальные флешмобы -сегодня настоящий бум. Один из первых - уночеллендж. Движения из клипа группы Little Big люди исполняют в самых разных местах и во всех точках земного шара. Под зажигательный мотив станцевал даже президент омского "Авангарда" Максим Сушинский. К флешмобу присоединилась и команда 12 канала: в танцах приняли участие ведущие "Нашего утра", хоккейный комментатор Максим Гречанин, сотрудники интернет-редакции и оператор Юрий Бирюзов.

Тысячи россиян успели поплакать над техно. Композиция группы Cream Soda стала гимном карантина. А движения из клипа, герои которого устроили вечеринку на балконе, легли в основу нового челленджа. К всероссийскому флешмобу присоединились девушки из группы поддержки "Авангарда". Процесс хоум-пати "вишенки" сняли на видео. В клипе также засветились маскот "ястребов" и барабанщик.

Популярность набирает и другой танцевальный флешмоб - Flip The Switch Challenge. Ироничные ролики с парными переодеваниями по щелчку сняли уже Дима Билан, Павел Воля и Лайсян Утяшева и Иван Ургант с Надеждой Бабкиной. Танцуют  все, несмотря на режим самоизоляции.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus