14:07, 28 апреля 2020
1 143

В Омской области оценили озвученные губернатором меры поддержки бизнеса и населения

Речь идёт о беспроцентных займах, кредитных каникулах и пособиях по безработице.
Александр Бурков отметил: из-за снижения ставок областной бюджет потеряет около миллиарда рублей, но это необходимо, чтобы сохранить малые предприятия и рабочие места. Также активно реализуют в регионе и федеральные меры поддержки. Так, к примеру, губернатор лично встречался с руководителями крупнейших банков, чтобы решить вопрос предоставления кредитных каникул и выдачи кредитов под 0% для начисления зарплат. Как отмечают представители экономической сферы, такие шаги доказывают, что власть сегодня готова идти навстречу бизнесу. 

 - Существует определенная связь, оперативный контакт между бизнес-сообществом и региональным правительством. Дело в том, что ряд решений - это действительно те, на которых настаивает бизнес, ряд решений, которые правительство делает на опережение. Необходимо отметить организационную работу, которую провело правительство. Губернатор на прямой линии говорил о том, что непосредственно с руководителями банков проводилось совещание и принятые меры позволили в значительной мере ускорить процесс, - отметил председатель омского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Игорь Антропенко.

Добавим также, что уже в ближайшее время региональное правительство также рассмотрит вопросы снижения ставок по аренде недвижимости и земельному налогу. Отдельные меры помощи предусмотрены и для безработных: омичам выплатят максимальное пособие. Правда, только тем, кто на прежнем месте проработал не менее 26 недель. Как отметил Александр Бурков, сейчас число безработных в Омске увеличилось почти вдвое. Пособие в максимальном размере получат сотрудники, уволенные после 1 марта, а также те, кто на прежнем месте работы трудился больше 26 недель. Работающие же омичи, подчеркнул губернатор, за  апрель должны получить полную зарплату. В противном случае нужно обращаться в комиссию по труду.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus