09:54, 28 апреля 2020
2 599

Как проходит режим самоизоляции в Омской области?

Как проходит режим самоизоляции в Омской области?
Корреспондент 12 канала сравнил жизнь горожан и селян.
Каждый день мы видим и читаем новости о том, как проходит режим самоизоляции в городской среде. Да и большинство людей ощущает, каково это - сидеть дома в четырех стенах, не выходить на улицу, работу, постоянно находиться с семьёй, делать с детьми уроки.

Но как же обстоят дела в малонаселённых пунктах? Так же, как и в Омске, в селениях действует режим самоизоляции: закрыты школы, дома культуры, бани, садики, магазины и банки работают в новом режиме.

Для жителей сельской местности карантин почти не ощущается. Они ведут привычный образ жизни, так как весна – это время наводить порядки в саду и огороде, заниматься хозяйством, рассадой, выводить на пастбища скотину, доставать картофель из погреба для посадки, сеять поля.

Почти каждая семья имеет свой дом и участок, поэтому они могут свободно находиться на свежем воздухе и заниматься своими делами. Большинство продовольствия есть в заготовках на зиму, поэтому нет сильной нужды часто ездить в магазины.

Конечно, плотность населения в сельских поселениях низкая, но, несмотря на это, местные жители придерживаются общепринятых правил по профилактике новой коронавирусной инфекции.

- В российской сельской местности на скорость распространения заболевания также повлияет образ жизни местных жителей. Там люди уже находятся на большем расстоянии друг от друга, мало многоквартирных домов, больше территории. И изолировать людей в случае, если станет известно о том, что кто-то инфицирован, будет проще, - отметил академик РАН, доктор медицинских наук, советник директора по научной работе ФБУН "Центральный НИИ эпидемиологии" Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Текст:Надежда Скакун
Источник фото: avatars.mds.yandex.net

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus