19:03, 26 апреля 2020
20 057

В Омске автомобиль въехал в толпу на несанкционированных автогонках

В Омске автомобиль въехал в толпу на несанкционированных автогонках
Полиция проводит проверку по информации из соцсетей.
Фото и видео с места происшествия опубликовали в группе "Аварийный Омск" в соцсети "Вконтакте". Автор поста пояснил, что ЧП случилось во время гонок омского автомобильного сообщества Smotra 55.

Водитель автомобиля Mercedes на старте спутал передачи и поехал не вперёд, а назад - как раз туда, где стояли люди.


Полиция выяснила, что несанкционированная гонка проходила 25 апреля вечером в Советском округе. Водителя иномарки удалось установить.

Им оказался 22-летний омич, который подтвердил, что, участвуя в гонке, допустил наезд на двух девушек. Он сказал, что доставил их в травмпункт, где им оказали помощь.

В отношении молодого человека возбуждены административные делопроизводства по части 1 статьи 12.27 КоАП РФ (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП), статье 12.18 КоАП РФ (Невыполнение требований ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом) и статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации).

Одну из пострадавших - 22-летнюю омичку  - правоохранителям также удалось разыскать. Однако девушка утверждает, что на неё произошёл самопроизвольный наезд автомобиля, за рулём которого никого не было.

Все полученные сведения будут всесторонне проверены. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личности других участников несанкционированных заездов.

Фото и виде: vk.com/aomsk.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus