20 Апреля 10:27
641

Житель Омской области совершил три преступления за два дня

Житель Омской области совершил три преступления за два дня
Суда он дожидается в следственном изоляторе.
Как рассказали в областной прокуратуре,  ранее неоднократно судимый 35-летний житель Тюкалинска 20 февраля взломал замки в доме одного из своих земляков и украл оттуда металлические изделия более чем на 4,5 тысячи рублей.

Через несколько часов он снова пошёл на дело: проник в сарай на территории частного домовладения, где хотел поживиться металлом на сумму 3,2 тысячи рублей, но кража не удалась - домой вернулся хозяин.

На следующий день злоумышленник вновь решил попытать счастья, для чего отправился в Крутинку. Так он вырвал замки на дверях магазина и проник на склад, но вынести товары не успел - собственник магазина застал его на месте преступления.

Уголовное дело было возбуждено по частям 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража, а также покушение на кражу, совершенные с незаконным проникновением в жилище и в иное хранилище).

Во время расследования фигурант совершил попытку скрыться от правосудия, после этого его решили заключить под стражу. Прокуратура уже утвердила по делу обвинительное заключение. Меру наказания преступнику изберёт Тюкалинский городской суд Омской области.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus