13:45, 10 апреля 2020
759

Александр Бурков провёл встречу с волонтёрами акции #МыВместе

Александр Бурков провёл встречу с волонтёрами акции #МыВместе
Добровольцы помогают нуждающимся в условиях режима самоизоляции.
Как сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта, с общественниками пообщались глава Омского региона Александр Бурков, а также президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

- Искренне благодарю всех без исключения волонтёров, которые помогают сегодня нашим жителям, и желаю всем крепкого здоровья. Ваша помощь - это не только доставка продуктовых наборов или лекарств. Очень важно, что вы поддерживаете каждого: будь то бытовая помощь или моральная, -   сказал в обращении к участникам акции #МыВместе Олег Хорохордин.

В Омской области волонтёры на днях помогли жителям села Никитино Кормиловского района, привезя им продукты. В селе нет магазина, а добраться за покупками в райцентр, как обычно, жители не могут из-за режима самоизоляции.

- Людям даже булку хлеба негде купить. Они привыкли ездить за продуктами в Кормиловку. Но сейчас, в карантин, какие поездки! Местные жители не унывают, сами пекут хлеб. Пока мы работали в селе, приняли ещё как минимум с десяток заявок. Вернёмся в Никитино и доставим людям всё необходимое, – рассказала участница "Молодежки ОНФ" в Омской области Анастасия Ерахтина.

Напомним, что акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает круглосуточно и без выходных. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

Участниками акции являются ОНФ, Фонд "Росконгресс", Ассоциация волонтёрских центров, "Волонтёры-медики", "Волонтёры Конституции", ПАО "Ростелеком", предприниматели, НКО и обычные граждане.

На горячую линию или на сайте акции любой желающий может предложить свою помощь или стать волонтёром.

Фото: мывместе2020.рф.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus