16:54, 8 апреля 2020
1 069

Омичам рекомендуют повременить с уборкой на кладбищах

Омичам рекомендуют повременить с уборкой на кладбищах
Ограничен свободный въезд на места захоронения.
В Омском регионе действует режим самоизоляции, но люди могут приезжать на кладбища для церемонии похорон. Но чтобы предотвратить возможное массовое заражение, рекомендуется снизить количество присутствующих на захоронении. Кроме того, в городе ограничили посещение кладбищ для уборки могил в преддверии Пасхи и Радоницы.

Омичам рекомендуют перенести связанные с этим визиты на могилы родных и близких на более поздний срок.

- В нынешней ситуации лучше повременить с уборкой. По поручению администрации города 20 муниципальных кладбищ открыты, но ограничен свободный доступ на них, чтобы жители воздержались от посещений и соблюдали дома режим самоизоляции. Наша организация уже готовится к Родительскому дню — работники убирают мусор, который скопился в зимний период, в ближайшее время пройдёт акарицидная обработка территории кладбищ. Для похоронных процессий кладбища открыты, прошу население с пониманием отнестись к происходящему, - отметил представитель “Комбината специальных услуг" Лариса Никитенко.

Комбинат специальных услуг продолжает работать, приём документов осуществляется до 15:00, также ограничен режим работы органов ЗАГС (до 14:00).

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus