8 Апреля 11:16
416

Омичей просят помочь малышке, которая не может дышать

Ева Калайтан родилась с поражением центральной нервной системы.
Омичи могут помочь маленькой Еве Калайтан. Малышка не может дышать без специального аппарата. Тем не менее она находится дома. Лечебной гимнастикой и развивающими занятиями с девочкой занимается мама. Однако девочке необходимо пройти курс реабилитации с профильными специалистами. Сбор средств объявили в благотворительном центре помощи детям "Радуга".

Аппарат искусственной вентиляции лёгких рядом с кроваткой двухлетней Евы. Медицинское дорогостоящее оборудование семье Калайтан помогли приобрести в благотворительном центре "Радуга". Иначе Ева до сих пор находилась бы в больнице. Девочка родилась с поражением центральной нервной системы, её сразу положили в реанимацию.

- Мы сдали генетический анализ, и он нам показал, что у нас нарушение дыхательных цепей. Еве не хватает сил, энергии, наблюдается усталость, с дыханием большие проблемы, - рассказывает мама Евы Анастасия Калайтан.

У Евы установлена трахеостома - специальная трубка в горле, через которую в лёгкие попадает воздух. Только так она может дышать. Каждый день Анастасия, мама Евы, занимается с дочкой лечебной гимнастикой. Но из-за недостатка кислорода девочка часто устает. Да и знаний по уходу за ребёнком с таким тяжёлым диагнозом у молодой мамы не хватает. За помощью семья снова обратилась в благотворительный центр.

- Мы сейчас собираем средства для Евы на приобретение расходных материалов для трахиостомы, для обслуживания оборудования и, конечно же, на курс реабилитационных занятий в Доме радужного детства, - говорит специалист по социальной работе благотворительного центра помощи детям "Радуга" Екатерина Овчинникова.

В Доме радужного детства с Евой будут заниматься опытные педагоги, логопеды-дефектологи. Малышке надо учиться говорить. Процесс будет сложным - каждый шаг в развитии, как и вдох-выдох, даются Еве с большим трудом. Но, говорят специалисты, нет ничего невозможного. К занятиям собираются приступить летом. Помочь маленькой Еве может любой неравнодушный омич.
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus