15:13, 6 апреля 2020
3 237

Два омича провалились под лёд

Два омича провалились под лёд
Мужчин доставили в больницу.
Жителям Омской области не советуют выходить на лёд Иртыша, поскольку это стало крайне опасно. Сейчас активно тает лёд, который становится пористым и непрочным. Полыньи и промоины образовались уже повсеместны, и они хорошо заметны. На территории города по всему руслу Иртыша со стороны правого берега наблюдается полоса открытой воды шириной от 5 до 45 метров.

Спасатели сообщили, что двое жителей Ленинского округа недавно перейти Иртыш по льду в районе ул. 5-й Марьяновской. Поверхность треснула, и они провалились в воду. В итоге пострадавших с диагнозом "общее переохлаждение" доставили в больницу.

- Омичам необходимо соблюдать меры предосторожности и ни в коем случае не выходить на весенний лёд водоёмов, поскольку это сейчас чревато реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Подобное предупреждение особенно актуально в период необходимости соблюдения правил самоизоляции ввиду существующего риска заражения коронавирусом. Чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, сейчас, во время объявленных президентом России вынужденных выходных дней, важно обеспечить режим самоизоляции, оставаться дома и не выходить на улицу без особых на то причин, - отметил директор департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарёв.

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus