3 Апреля 21:40
1 363

Системообразующие предприятия Омской области смогут возобновить работу с 6 апреля

Системообразующие предприятия Омской области смогут возобновить работу с 6 апреля
Расширился список организаций, которые продолжат производственный процесс.
Накануне Владимир Путин подписал указ о том, что нерабочие дня в стране продлеваются до 30 апреля для недопущения дальнейшего распространения коронавируса. Работать продолжают только те предприятия, которые относятся к системе жизнеобеспечения или имеют непрерывный технологический цикл. Этот перечень был расширен за счёт системообразующих предприятий. На сегодняшний день в этом списке, утверждённом на уровне Правительства Омской области, 123 организация региона, в том числе предприятия оборонно-промышленного комплекса. Перечень системообразующих предприятий.


Сегодня, 3 марта, губернатор Александр Бурков провёл дистанционное совещание с директорским корпусом этих предприятий, на котором поручил обеспечить безопасность сотрудников на рабочих местах.

- И те, кто не работал, и те, кто её не останавливал, должны предпринять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности на рабочих местах. Это - санпропускник, систематическая дезинфекция рабочих мест и всех входных групп, наличие средств индивидуальной защиты. Плюс к этому должна быть ещё термометрия. Мы сейчас осуществляем план увеличения мощности лабораторных исследований. Будем стараться обследовать работников ваших промышленных предприятий. Требования и подробные рекомендации санитарных служб, Министерства труда будут доведены всем предприятиям, - заявил глава региона.

Губернатор поблагодарил руководителей предприятий за содействие в соблюдении режима самоизоляции на прошедшей неделе, а генерального директора ЗАО ОмЗИТ Александра Коваленко ещё и за помощь Ассоциации медицинских работников: предприятие перечислило 1 млн рублей на приобретение средств защиты и оборудования, необходимого для борьбы с опасной инфекцией – коронавирусом.

Напомним, что режим всеобщей самоизоляции на территории Омской области продлён до 12 апреля включительно. Граждан просят не покидать свои жилища и выходить на улицу только в случаях крайней необходимости - в магазин или аптеку. Выгул собак - на далее 100 метров от дома. Сотрудники предприятий непрерывного цикла и жизнеобеспечения для передвижения по городу, в том числе и на личном транспорте, должны иметь справки.


Поделиться новостью
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus