14:34, 3 апреля 2020
1 021

Что и какими средствами нужно дезинфицировать дома?

Что и какими средствами нужно дезинфицировать дома?
Уборку необходимо проводить 2-3 раза в неделю.
Сейчас, когда введён режим самоизоляции, уборке своего дома важно уделить особое внимание, ведь чистота - это тоже залог здоровья. Какие-то частицы микробов, пыли мы приносим в квартиру с улицы, среди всего этого может быть и вирус. Советы, что и как необходимо обрабатывать дома, дал Роспотребнадзор.

Дверные ручки. Вымойте с мылом или обработайте антисептиком на основе спирта не менее 70 % или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательное вымойте руки.

Выключатели. Протрите салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования.

Ручки шкафов. Спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом. Письменный стол. Журнальные столики и прочие жёсткие поверхности (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек). Вымойте их с мылом или протрите салфеткой с антисептиком.

Кухонные столешницы. Вымойте с применением средств бытовой химии или протрите салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования и приёма пищи.

Бытовая техника. Протрите панели управления салфетками с антисептиком на основе спирта.

Смесители. Раковины. Вымойте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования.

Туалетные принадлежности (зубные щетки, расчёски и пр.). Дополнительно обработайте салфетками с антисептиком на основе спирта, если в доме есть больной человек.

Туалет (унитаз, ванна, душевая кабина, биде). Используйте дезинфицирующие средства на основе хлора.

В Роспотребнадзоре отмечают: влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, 2-3 раза в неделю. Если в доме есть больной человек - ежедневно.

Фото: pixabay.com.




Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus