31 Марта 20:40
1 401

Омичей просят помочь 5-летнему мальчику с загадочным диагнозом

Ребёнку нужно пройти дорогостоящий анализ и процедуры.
Омичей просят помочь 5-летнему Мише Луценко. Мальчику удалили опухоль в голове, но случился рецидив. Медики подозревают, что метастазы пошли в позвоночник. Точного диагноза нет, нужны деньги, чтобы провести исследования - более 600 тысяч рублей. Сейчас во многих благотворительных фондах непростые времена. Из-за пандемии люди стали меньше помогать. Между тем болезни ждать не будут. Жизни многих детей сейчас под угрозой.

Миша мечтает стать архитектором. Но пока города строит из конструктора. В свои 5 лет мальчик перенёс уже несколько операций. С первых дней жизни плохо спал - по 2-3 часа в сутки, а любая прогулка заканчивалась простудой с осложнениями. Болел и бронхитом, и пневмонией. В 4 года новый удар: Мише поставили диагноз опухоль на мозжечке. Прооперировали, но случился рецидив. Медики подозревают, что в позвоночнике образовались метастазы.

- Даже для московских врачей это ребёнок-загадка. Они постоянно находят что-то новое. Самим нам не осилить такие крупные суммы. Помогите нам, пожалуйста, без вашей помощи мы не справимся, - обращается мама Миши Ирина Луценко.

Чтобы поставить точный диагноз, нужны годовой курс МРТ и генетический анализ. А ещё коляска: с каждым днём Мише все сложнее ходить. 630 тысяч рублей - неподъёмная для семьи сумма. Но собрать её и помочь мальчику вполне реально. Как уже помогли Ване Гладкову.

10-летний Ваня даже гуляет сидя: каждый шаг даётся ему с трудом и болью. Буквально за год ребёнок резко прибавил в весе. Врачи поставили страшный диагноз - дистрофия Дюшена. Редкое генетическое заболевание поражает все мышцы, они просто отмирают. Даже сердечная.

- Тяжело ему сейчас, тяжело сидеть, писать. Даже попить он просит принести, очень тяжело, - говорит мама Вани Анастасия Шарапова.

Любая, даже несильная простуда, могла привести к летальному исходу. Чтобы этого не произошло, семье нужен был дорогостоящий прибор, который поддерживает и тренирует органы дыхания. На прошлой неделе мальчик простудился. Счет шёл на дни. Но омичи успели собрать деньги, больше 1 миллиона рублей, и спасли 10-летнего Ваню.

А это Авелина Волынец. И вы, омичи, ей тоже помогли. Девочка родилась абсолютно здоровой. В 3 года обычная простуда дала осложнение - отит. Тогда Авелина полностью оглохла. Но научилась читать по губам и отлично разговаривает. Спустя годы, благодаря курсам реабилитации, одно ухо стало слышать.

- Я заметила, что у неё лучше стала память после дельфинотерапии. Кажется, это невозможно, но это так. Она стала спокойней, - говорит мама Авелины Ангелина Волынец.

За 23 года омичи с помощью фонда "Радуга" помогли 20 тысячам ребят. Волонтёры просят не оставлять детей и их родителей один на один с бедой и сейчас. Пожертвования можно оформить на сайте благотворительного центра в разделе "Хочу помочь". Другой способ: отправить SMS-сообщение со словом "Омич" на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. А ещё можно оформить ежемесячную подписку на любую комфортную для вас сумму. Сейчас даже 10 или 100 рублей могут спасти чью-то жизнь.


А маленький Миша Луценко продолжает ждать. Мальчик верит: когда-нибудь и он будет здоровым.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus