30 Марта 11:02
1 719

Стали известны результаты тестов на коронавирус, которые сдали вернувшиеся из Таиланда в Омск туристы

По поручению губернатора Алексанра Буркова у всех пассажиров взяли анализы в аэропорту.
У омичей, которых экстренно вывезли из Таиланда спецрейсами, коронавирус не подтвердился. Об этом сегодня сообщили в региональном минздраве. Впрочем, туристам предстоит сдать ещё один - контрольный - анализ через 10 дней. Напомним, 2 самолёта прибыли в субботу. 600 человек - это люди, которые отдыхали на курортах Пхукета и Паттаи. По поручению губернатора Александра Буркова у всех пассажиров взяли тесты на коронавирус прямо в здании воздушной гавани.

- Час до прилёта самолёта, сотрудники Роспотребнадзора уже готовятся, у них специальные защитные костюмы: халат, бахилы и, конечно же, маска, - рассказывает корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

Безопасность сейчас важнее всего. Перед тем как встретить пассажиров, все специалисты проходят подробный инструктаж. Спецрейс из Таиланда. Пассажиры - омичи, многие с детьми. Возвращаются в страну экстренно, не дожидаясь окончания отпуска. Страна сейчас принимает самолёты только с российскими гражданами. Сотни тысяч людей хотят вернуться домой. И такой встречи действительно ещё не было никогда. Меры безопасности в Омской области усилены. Пассажиры проходят тест на коронавирус сразу после перелёта. Раньше анализы брали спустя несколько дней и только у тех, у кого явные признаки ОРВИ.

- Это распоряжение губернатора, чтобы минимизировать риски. Все они должны соблюдать режим самоизоляции 14 дней. Большинство - это семьи, поэтому они это должны сделать без труда. Но люди должны проявлять сознательностью и понимать, что 14 дней покидать помещение они не имеют право, - прокомментировала заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова.

Все пассажиры проведут 14 дней на карантине под присмотром врачей. Двоих человек разместили в обсерваторе, так как они живут в одном доме с родственниками. Чтобы не подвергать их опасности, туристы пока останутся в стационаре.
Поделиться новостью
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus