30 Марта 00:33
319

Патриарх Кирилл попросил православных не нарушать режим изоляции ради посещения храмов

Патриарх Кирилл попросил православных не нарушать режим изоляции ради посещения храмов
Он призвал верующих молиться дома.
В воскресенье, 29 марта, в московском храме Христа Спасителя глава РПЦ выступил с проповедью, в которой затронул непростую ситуацию с распространением коронавируса.

- Церковь призывает сегодня строго исполнять те обязательства, которые предлагаются санитарными властями России. Я призываю вас, мои дорогие, в ближайшие дни, пока не будет особого патриаршего благословления, воздержаться от посещения храмов, - сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В качестве примера того, что спастись молитвами можно из без посещения храма, он привёл историю Марии Египетской, удалившейся для молитвы в пустыню.

Также патриарх отметил, что неверно поступают священнослужители, которые проповедуют отказ от мер предосторожности, связанных с эпидемией.

- Всякие другие проповеди, в том числе исходящие от неразумных священнослужителей, не слушайте. Слушайте то, что вам сказал сегодня патриарх, и не от себя, а от великого подвижнического подвига святой и преподобной Марии Египетской, которая и тело, и душу спасла, уйдя в пустыню, в полную изоляцию от окружающих её людей, - заявил глава Русской православной церкви.

Фото: скриншот видео, опубликованного пресс-службой РПЦ.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus