29 Марта 15:44
535

В Омске по горячим следам задержали квартирного вора

В Омске по горячим следам задержали квартирного вора
Он проник в жильё ночью через незапертую дверь.
Как рассказала пресс-служба УМВД России по городу Омску, к правоохранителям за помощью обратилась 42-летняя жительница Ленинского округа.

Женщина рассказала, что вечером её муж ушёл на работу, она с тремя детьми осталась дома. Утром омичка увидела входную дверь открытой, из прихожей пропали мобильный телефон, планшет и деньги.

Общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей. Обнаружить подозреваемого помогла камера видеонаблюдения, висящая на фасаде дома.

В её поле зрения попал мужчина, который ночью зашёл в подъезд, а через несколько минут вышел обратно. Среди проживающих неподалёку ранее судимых омичей обнаружился 22-летний мужчина, подходящий по приметам.

По данным оперативников, преступник проник в подъезд, увидел, что входная дверь в одну из квартир не заперта, заглянул в прихожую, взял ценные вещи с тумбочки и ретировался.

Дома у подозреваемого полицейские нашли похищенные гаджеты. Деньги он к утру уже успел потратить на спиртное. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus